DOCENTI . GUIDE . CHEF . APPASSIONATI!

Una sessione per presentarti chi troverai ai fornelli, quando vieni ai nostri corsi in sede o agli incontri ed eventi privati dedicati alla buona cucina vegetale.  Uno spazio dedicato alla loro storia, passione e formazione.

MARA GAMBA

Inizio da ME, che ho fondato questo spazio di condivisione low cost e senza etichetta.
Negli anni di studio e approfondimento della relazione “cura e cibo”, ho sentito la necessità di affinare le conoscenze pratiche per organizzare corsi di cucina e supportare al meglio i miei clienti in studio durante il loro percorso individuale nella Relazione Alimentare. La strada mi porta come prima tappa al “JOIA Accademy” dello chef Pietro Leeman e continua ancora oggi attraverso un esperienze fantastiche dove apprendo una cucina vegetale gourmet, nuove tecniche  e  ispirazioni, colori, gusti, Intrecci di nuovi sapori, ricerca e  sperimentazione. Organizzo laboratori  di cucina vegetale vegana, crudista, macrobiotica e gluten free e lattosio free,  per  gruppi o privati, adulti e bambini e consulenze professionali per l’integrazione nel settore FOOD.

La mia formazione

 

WORKSHOP MONOTEMATICI

Patè,creme e antipasti crudistipresso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con Jenny Sugar
La  cucina VeganWhole presso JOIA ACADEMY
alta cucina vegetale con Jenny Sugar
I formaggi veg freschi e stagionati presso JOIA
ACDEMY alta cucina vegetale con la chef Marzia Riva
Le proteine vegetali in visione macrobiotica  presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Sauro Ricci
Le verdure  in visione macrobiotica presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Sauro Ricci
I fermentati  presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Jacopo Ticchi
Cucina Giapponese presso JOIA ACADEMY  cucina vegetale con lo chef Moriyama e S.Ricci
Cucina per bambini dallo svezzamento all’età scolarepresso “LA SANA GOLA” scuola di cucina macrobiotica
Seitan e tempeh approfondimento  presso “LA SANA GOLA “ scuola di cucina macrobiotica
Gluten free per rafforzare la digestione  presso “LA SANA GOLA” scuola di cucina macrobiotica
Dimagrire!  presso “LA SANA GOLA” scuola di cucina macrobiotica
Autoproduzione: Seitan, Tempeh, Tofu presso “LA SANA GOLA” Scuola di cucina macrobiotica

 

DIPLOMA DI GUIDA in Terapia Alimentare presso la scuola macrobotica “LA SANA GOLA”  con il  dott Halsey    (disciplinato ai sensi della legge n 4/2013)

Scienza della nutrizione
Energia del cibo: lo yin e lo yang
Autocura e piatti di pesce   curativi
I 5 elementi: fuoco terra acqua metallo e legno
Rimedi casalinghi e pronto soccorso
Appetito eccessivo e perdere peso
La pelle e i capelli
Gravidanza e prima infanzia
Allergie e sistema immunitario
Insonnia
Il diabete
La salute della donna e dell’uomo
La pressione
Mal di testa
La digestione

CORSO BASE DI CUCINA MACROBIOTICA   presso scuola macrobiotica “ LA SANA GOLA” di Martin Halsey con la chef Simonetta Barcella de “la Grande Via”

Zuppe e brodi di base con elementi fermentati e alghe
Cereali gluten free e integrali : cottura e impiego
Condimenti macrobiotici e salse
Legumi e proteine vegetali
Stili di cottura delle verdure
Dessert vegetali

 

ACCADEMIA di  ALTA CUCINA VEGETALE presso JOIA ACADEMY di Pietro Leeman
-Tagli   e stili di cottura delle verdure
-Fondi e salse
-Pasta fresca con e senza glutine
-Basi della Panificazione con pasta madre
-Cereali
-Proteine vegetali: tofu ,seitan, tempeh, legumi
-Pasticceria (impasti base – lievitati e frolle)
-Pasticceria mignon e mousse
-Salse dolci e salate
-Cucina macrobiotica per il benessere
-La cucina orientale Cina, Giappone, India

PASTRY WORKSHOP

Nuove idee di pasticceria vegana  presso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Davide Larise

Dolci al cioccolato senza glutinepresso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con la chef Barbara Silanus

I sostituti naturali dello zucchero presso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con la chef Marzia Riva

I lievitati natalizi presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Ettore Moliteo

I Segreti del cioccolato Crudo, praline e altre dolcezze con la rawchef Giulia Visci

Pasticcaria Raw approfondimenti con la raw chef Romeo.

ELENI KALODOUKA
in cucina da generazioni

Vivo In italia da 10 anni, sono cuoca per passione da tre generazioni, e mi sono nel tempo avvicinata alla cucina vegetale, etica e golosa perchè credo che sia la direzione più giusta per molti. Ho frequentato corsi professionali e fatto approfondimenti per apprendere anche nuove tecniche, oltre a quelle legate alla mia tradizione greca, ed applicarle ai numerosi corsi amatoriali che organizzo.
Mi occupo di eventi privati, feste a tema  e consulenze ad attività del settore food. Attualmente sono in cucina per affiancare le famiglie nelle preparazioni per i loro bambini e collaboro con MIAMO per la realizzazione dei corsi frontali.

LA MIA FORMAZIONE

ANNI e ANNI a fianco di  MAMMA e NONNA
CORSO PROFESSIONALIZZANTE   presso JOIA ACADEMY milano

CORSI PRIVATI DI CUCINA VEGANA presso Barbara Bianchi
CORSO PRIVATO DI APPROFONDIMENTO  con Priscilla Leone
DOLCI SENZA GLUTINE e LATTE  con  pastrychef Luca Montersino
LA PANIFICAZIONE NATURALE con Raniero Casu