Vorrei spiegare una volta per tutte cosa fa e che figura professionale è L’Operatore Olistico. Le persone sono confuse da queste figure NON inserite IN ALBI O ORDINI a cui io stessa appartengo e che a volte mi sembrano cosi ibride che anche a me vengono dei dubbi sulla serietà e professionalità delle figure stesse [...]

Adoro usare il cardamomo in cucina  per aromatizzare il mio kukicha mattutino, te alcalinizzante e il riso basmati integrale. Mi è capitato di fare una panna cotta utilizzando i semi per dare gusto al latte, lasciando i semi in infusione nello stesso per qualche ora. Ovviamente L’ uso più frequente che ne faccio è nella […]

Il primo passo. Un incontro con il proprio corpo per sentirlo e vederlo avvicinarsi al benessere globale, riordinando e migliorando giorno per giorno. I 5 giorni di Me in pratica: 1 e 2 giorno: il corpo si nutre dell’ essenziale per il buon sostegno psicofisico della giornata con cereali integrali, verdure, alimenti della tradizione macro-biotica [...]

E’ una ricetta veloce e semplice e soprattutto bilanciata. Adorata da chi come me  impazzisce per la polenta in qualsiasi modo venga proposta. Un piatto da proporre  per le feste  ma anche per tutti i giorni quando fuori fa freddino. bon appetit….. Ingredienti x 4: 300 gr di farina  per polenta taragna, 20gr farina integrale, […]

Il COUNSELING si basa sull’osservazione profonda, la presenza, l’attenzione, l’intuizione, la creatività e su una comunicazione a più livelli – verbale, non verbale, meta verbale – e utilizza una comunicazione non violenta per interagire con il soggetto che richiede di essere accompagnato verso il miglioramento del proprio benessere relazionale e conseguentemente ad propria e più […]

Il topinambur è un tubero che per molti anni ha sostituito la patata, dimenticato per qualche tempo,  è tornato ora sui banchi ortofrutticoli. Ha polpa carnosa e bianca con sapore dolce e delicato simile al carciofo e simile per consistenza alla patata. E’ chiamato anche carciofo di gerusalemme o rapa tedesca. esiste in due varianti […]

Novembre è ricco di verdure polpose con gusti particolari che ci portano  dal dolce al pungente per dare più carattere alle mille vellutate che si possono fare, calde, cremose e colorate e in sintonia con la stagione autunnale che non è ancora fredda ma che non è più nemmeno calda. Mangiare legati all’ambiente in cui […]

È da poco iniziato l’autunno, stagione che vede protagonista l’elemento metallo…che si rispecchia su due specifici organi Polmoni e Intestino Crasso, il primo yin… il secondo yang per forma, posizione e funzione. I primi cambiamenti climatici  possono colpire questi organi, se non sono in perfetta ‘forma’ e ricorrendo ai consigli della nonna come indossare la […]