questa ricetta è facile , veloce ed utile per tenere occupati i bambini in un pomeriggio piovoso e poi far merenda tuti insieme.

cosa serve:

1 rotolo di pasta sfoglia vegan (lo trovate anche al supermercato, controllate gli ingredienti)

pane grattuggiato,

mele renette o gialle  o pere william

uvetta ammollata 30 min

gocce di cioccolato

zucchero di cocco

latte vegetale

granella di nocciole o mandorle

aprire la pasta  x lunghezza sulla teglia mantenendo la carta da forno sotto.

tostare il pangrattato in un tegame fino a che non sprigiona un invitante profumino….mettere da parte a far raffreddare.

tagliare la mela a cubetti piccoli o fette.

tagliare le nocciole o mandorle a granella o scaglie

distribuire la tostatura di pane su tutta la superficie della pasta (avendo l accortezza di calcolare i lati di chiusura che devono rimanere vuoti).

aggiungere i cubetti di mela….l uvetta strizzata….la granella….le gocce di ciocco …e distribuire un po di zucchero di cocco .

chiudere sovrapponendo i due lati della pasta orizzontali e di seguito le due aperture ai poli ripiegandole bene .

capovolgere lo strudel aiutandosi con una seconda teglia in modo da non far strappare la pasta.

incidere sul dorso con coltellino ben affilato.

pennellare con un po di latte vegetale la superficie dello strudel e distribuire un po di zucchero o granella di frutta secca.

mettere in forno caldo a 180 gradi x 30 minuti.

servire a fette con una mousse alla mela  e cannella tiepida

(l interno puo essere variato a seconda dei propri gusti ….mela cannella….ciocco pera….pesca noce moscata….frutta rossa lime ecc)

 

 

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