
Quando vago per la cucina e non è rimasto niente di dolce al morso da addentare, l’ asso nella manica è sempre lui IL MUFFIN, semplice… veloce…. versatile….OTTIMO.
cosa serve:
300 di farine (la meta almeno deve avere una buona spinta glutinica…quindi farina 0 o 1)
300 di latte vegetale (la quantità varia leggermente a seconda del’l ingrediente x che ho scelto per dargli gusto)
150 zucchero (canna o di cocco o malto o agave)
100 olio di girasole
16 cremortartaro
sale
ingrediente x: frutti rossi…100gr (può essere cioccolato…mela…limone…ciliegie ecc)
unisci gli ingredienti liquidi in una boule….poi in un altra quelli polverosi,facendo attenzione a tenere il cremortartaro lontano dal sale.
miscela il contenuto delle due boule insieme..ed aggiungi l ingrediente x,controlla la consistenza,deve essere cremosa e cadere dal cucchiaio in modo fluido.
preparare 12 pirottini da muffin leggermente oliati con le dita o carta e riempirli poco piu della metà.
decorare a piacere la parte superiore del muffin.
infornare a 180 in forno ventilato x 15/ 20 minuti
sformare da freddi.