
Ingredienti x 4 :
400 di orecchiette fatte a mano ,200 di cavolo giallo lessato a vapore , 1 limone ,olio evo, sale, 4 taccole ,100 gr di funghi shiitake, 100 gr di rucola fresca.
Cuocere le orecchiette in acqua salata, nel frattempo lessare il cavolo giallo per qualche minuto, poi frullarlo con olio evo fino a che raggiunge una consistenza densa e liscia, aggiustare di sale ed aggiungere la scorza del limone a grattuggia (rapè),mischiare bene .
Frullare la rucola con olio girasole e sale fino a che non diviene un composto liscio e semi liquido.
Tagliare i funghi e le taccole e saltare separatamente in lionese con un po di olio e salare…tenere da parte
Quando le orecchiette sono cotte,scolarle dall acqua lasciandole cmq non troppo asciutte,aggiungere la crema di cavolo gialla aromatizzata al limone e i funghi e scaldare a fuoco basso per insapore bene.
Impiattare mettendo un po di pesto di rucola sul piatto, adagiare le orecchiette condite e usare le taccole come decoro.