
Questo piccolo agrume ha una scorza molto sottile che si presta ad essere utilizzata.
Lavarli bene è ovviamente fondamentale, ma per ammorbidire la buccia puoi farli scottare velocemente in acqua bollente e poi asciugarli.
ingredienti: 1kg di kumquat-1 limone verde – 250 g di zucchero*- zenzero fresco a piacere
*(se usi quello di canna integrale ricorda che la tua composta verrà scura rispetto al colore del frutto).
** puoi provare a non utilizzare lo zucchero mettendo la mela (a parità di peso zucchero),ha la pectina che rende il composto più compatto e zucchera naturalmente. NOI LA FACCIAMO COSI.
Procedimento:
Taglia per lungo il frutto e poi a fettine scartando eventuali semi. Fai la stessa cosa con il limone.
Metti i frutti e lo zucchero(o la mela) in una casseruola e cuocere a fuoco moderato mescolando spesso x circa 1 ora.
A metà cottura puoi aggiungere lo zenzero pelato e grattuggiato(se è bio anche con la buccia).
é un ottimo accompagnamento per la colazione , nei tuoi burger o con il formaggio di mandorla .
NOI l abbiamo proposta sopra ad una focaccia al finocchio.