Gelato super goloso e ”senza” per tutti i gusti e qualsiasi intolleranza o allergia alimentare, facile da realizzare in 10 minuti per i pomeriggi afosi e i dopocena con gli amici. Questa ricetta te lo propongo con la fragola perchè le prime stanno arrivando proprio in queste prossime settimane, ma lo puoi tranquillamente realizzare anche con altra frutta, mi raccomando che sia possibilmente di stagione, il tuo corpo ringrazierà.

500 gr di fragole pulite e ben lavate messe in congelatore almeno 24 ore prima

100 gr di panna di soia, sostituibili da 1 banana e mezza (prova le due versioni e scegli quella che più ti piace)

60 gr di zucchero a velo (canna o cocco velizzali tu con il frullatore o macinino da caffe’)

Procedura:

Velizza lo zucchero e tieni da parte.

Metti nel frullatore le fragole poco per volta, e frulla fino ad ottenere quasi emulsione ghiacciata.

Aggiungi lo zucchero e la panna(o banana) e frulla fino a che il gelato non prende la giusta consistenza.

p.s. se dovesse avanzare del gelato puoi riporlo in freezer, frullalo di nuovo x ottenere una consistenza morbida.

LEAVE A REPLY