
Da qualche settimana ho riscoperto la pastamadre grazie ad un regalo ricevuto da Matilde, una delle mie corsiste, e con l aiuto dell’ amico Davide, birraio esperto in fermentazioni, che mi ha rinfrescato la memoria… ne provo di ogni.
Oggi tocca alla colazione…..Bon appètit
ingredienti: 250 latte vege, 30 malto mais o riso o(miele),10 lievito birra o 60 pasta madre,500 farina 1 o farro, olio evo, sale.
Miscelare latte, lievito e miele o malto insieme. Aggiungere farina, olio evo,sale e impastare x qualche minuto. Trasferire e coprire x 7ore.(Con livito birra 2 ore)
Dopo il tempo di riposo Ungere lo stampo di un plumecake ed adagiare l’impasto e livellarlo sotto la metà della capienza. (ne vengono 2 nella misura di 25×11)
Lasciare riposare ancora 4 ore o( 1 se lievito birra.)
Infornare a 180 x 45’minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a fette.
Mettere su plancia con carta forno,e infornarea 150° x 15 minuti da ogni lato.
Conservare in barattolo di vetro.