
Un sugo presto fatto e ottimo per molte occasioni, condire una pasta, fare una bruschetta all ultimo minuto, accompagnare un piatto di legumi o polpette, condire la polenta ancora fumante e si presta per essere conservata in vasetti di vetro nella tua dispensa ed all occorrenza essere usata.
Ingredienti ragù: 400 gr di passata o pomodori appena scottati, aglio, 1 cipolla, 80 gr sedano, 80 gr di carota, olio evo, 1 c. sale, tofu (facoltativo).
p.s: puoi scegliere le verdure in base alla stagionalità, son più gustose e benefiche per il tuo corpo.
Procedura: Mettere olio, aglio e cipolla tagliata sottile nella pentola e far sfregolare per 3 minuti.
Aggiungere carota e sedano tagliati sottili e poi aggiungere la passata, il sale e cuocere a fuoco medio per 20 minuti, tenendo rimestato.
a metà cottura aggiungere il tofu( x rendere il preparato più completo nutrizionalmente) sbriciolato.
Conservare in barattolo di vetro o sottovuoto.