E’ una ricetta veloce e semplice e soprattutto bilanciata. Adorata da chi come me  impazzisce per la polenta in qualsiasi modo venga proposta. Un piatto da proporre  per le feste  ma anche per tutti i giorni quando fuori fa freddino. bon appetit…..

Ingredienti x 4: 300 gr di farina  per polenta taragna, 20gr farina integrale, 12 foglie di cavolo verza, 100 gr di lenticchie scure, 1300 ml di acqua, 1 carota, 1 porro, 1 cipolla,  aglio, Alloro, cannella bacca,  Lievito in scaglie, Olio, sale e gomasio.

Procedimento: Scaldare l’acqua salata x la polenta,  nel frattempo arrostire il porro a rondelle  in olio ed una volta a bollore l’acqua, aggiungo porro e farina a pioggia mescolando, abbasso la fiamma e tengo mescolato x 40 minuti, dovrà risultare una polenta piuttosto cremosa.

Sfumare la cipolla e la carota tagliate sottili in olio con alloro e cannella, unendo quando l olio è ben aromatico anche le lenticchie (ben lavate sotto acqua corrente o ammollate per 30 minuti), coprire con acqua calda o brodo di verdure dolci il volume delle lenticchie e cuocere x 20 minuti salando solo alla fine.

Pulire nel frattempo della parte centrale la foglia di verza, scottarla in acqua bollente salata e scolarla immergerla in acqua fredda lasciandola poi asciugare.

mettere la polenta al centro della verza e chiuderla a fagottino con spago alimentare o con steli di erba cipollina.

Disporre gli involtini in teglia oleata con e.v.o. e il fondo di lenticchie abbastanza morbido e umido e condirli con gomasio o  parmivegano, a mettere a forno per 15 min a 180°.

servire caldi

 

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