
una torta invernale semplice, che piace a tutti.
RUSTICONA
PERE E CIOCCOLATO /Vegana/
Una torta cosetta da credenza che sotto una campana di vetro vi dura per giorni e giorni e piace a tutti.
Ricetta :
300 farina bio 1 o 0
300 latte vegetale o 200 latte e 100 panna
30 ml rhum dolce
100 zucchero
100 gocce cioccolato
100 olio mais
16 cremortartaro
pizzico di sale
1 punta di c. di vaniglia
1 pera a fette o cubotti
Zucchero velo
Miscelare i liquidi tra loro con il sale
unire le polveri tra loro e aggiungere poi i liquidi. Tagliare la pera come si preferisce e unire all’impasto oppure decorare la superficie.
Spolverare di zucchero a velo.
Forno a 175 gradi, mettere l’impasto in tortiera imburrata (vegetale) e
infornare per 25 minuti a 175° e 25 minuti a 160°/155°.
Una volta cotta e intiepidita, sformare e lasciare su griglia fino a raffreddamento.
Puoi servire questa torta da credenza con una crema di cioccolato caldo e fondente alla vaniglia.
MaraGamba