
🍐PERE GLASSATE aromatiche🍐
Una ricetta veloce e semplice che ha un gusto raffinato e non banale.
Mi piace consigliarla durante i percorsi di #relazionealimentare perché ci aiuta a controllare la voglia di dolce.
Ingredienti:
4 pere a metà, 1 tazza di succo mela, 1 C. kuzu o amido, pz.sale, zenzero, cannella, anice stellato.
✨Mettere le pere in teglia adatta al forno e coprire con succo di mela, inserire le spezie e mettere nel forno a 170° cuocere fino a morbidezza per 15 minuti ca, dipende dal tipo di pera utilizzata.
✨Togliere dal forno e Raccogliere il liquido aromatico filtrato dalle spezie in un pentolino ed aggiungere il kuzu o l’amido già disciolto in pochissima acqua fredda e mescolare.
✨Quando il succo è ben caldo si aggiunge il sale e aspettare che si raddensi. Versare la salsa su ogni porzione di pere e rimettere in forno 10 minuti a 100 gradi.
😌Se le mangi caldine, diffonderanno il giusto tepore per coccolarti e tamponare la voglia di dolce che ti assale la sera tra la cena e la buona notte; ma nulla ti vieta di aggiungerle anche alla tua colazione .
🍒🍊🍑🍎Puoi crearti varianti con la frutta di stagione, pesche, mele, prugne, albicocche, ciliegie.
Mara Gamba