E’ Molto importante avere sempre buone e diverse idee per creare una colazione interessante e nutrizionalmente equilibrata. Questo ci permette di avere più ordine nella giornata alimentare senza continue richieste di energia (Fame). Questa ricetta ê semplice e proponibile anche per occasioni in cui avete ospiti arricchendo con gelato e creme di frutta.

🥞PANCAKES e superfood

320 gr di farina 1, 70 gr di zucchero di canna o cocco, 8 gr di cremortartaro, 1 punta di bicarbonato, vaniglia polvere o essenza, pizzico di sale, 400 ml di latte vegetale alla mandorla, 50 ml di olio girasole bio, 1 c di aceto di mele.

✨Miscelare latte vegetale con aceto e lasciare riposare 10 minuti e
in una ciotola miscelare la farina 1 setacciata, lo zucchero velizzato, il cremortartaro, il bicarbonato e la vaniglia in polvere. In un’altra ciotola miscelare olio, sale e latte con aceto e mischiare con cucchiaio di legno. Unire i due composti per ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida da lasciare riposare mezz’ora.

✨Oleare una pentola con carta e olio, versare un cucchiaio a caduta o usare un apposita pentola o formine per PANCAKES.
cuocere a fiamma moderata per 5 minuti fino a doratura. Si servono con un topping o crema e della frutta fresca.

🥞Aggiungere alle polveri un superfood a piacere (2Cucchiaini)o la polvere di una frutta deidratata, sia per colorare il pancake che per regalare più sapore e micronutrienti.
*In questi è stata usata la polvere di alga spirulina.

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Mara Gamba
Coordinatrice di
MIAMO A.p.s
Benessere. Aromaterapia.Cucina preventiva

Desenzano d/G

Tel. +39 377 286 3117

Web site:www.miamobio.it

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