
🧓A tutti capita qualche volta di cercare un dolce semplice, che non sia troppo ricco.
Un dolce da partenza, bello, corposo, inzupposo ma Semplice, che ricordi la nonna, la sua casa, le merende fatte nei pomeriggi dopo scuola, la credenza o il portatore dove le teneva nascoste.
QUESTA Ê LA MIA VERSIONE CRUELTYFREE
( mentre quella di mia nonna Rosa, non lo erano per niente😅).
🌹INGREDIENTI:
150 gr farina tipo 1
150 gr Farina avena
300 ml latte vegetale di mandorla
100 gr di zucchero di cocco
110 gr di olio di girasole
Buccia di 1 limone
Pizzico di vaniglia
Pizzico di sale
30 ml di rhum ambrato
16 gr di lievito per dolci
Setacciare le farine con lievito, buccia di limone vaniglia e zucchero in una bowl.
Latte, sale, rhum, olio in un altra bowl e mescolare bene gli ingredienti.
Unire i liquidi alle polveri fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso che cada bene dal cucchiaio.
✨Oleare una tirtiera a ciambella, inserire il composto e cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 170 gradi.
Una volta cotta (prova stecco asciutto), lasciare raffreddare e sformare.
✨Spolverare con zucchero a velo.
Si conserva qualche giorno sotto una campana di vetro.
🥰Seguimi, e partecipa ai tanti contenuti che organizzo per l associazione di promozione sociale #MIAMO.
Www.miamobio.it