COOKING
Mettere in pratica per Cambiare
Lo strumento principale, intorno al quale ruota tutto il nostro concetto di benessere è il CIBO.
IL cibo inteso come molecola di nutrimento, come tempo di condivisione, come elemento di sapere, come carburante vitale e strumento di salute, come ingrediente di piacere e come espressione di SE’.
Lo scopo finale è che attraverso i laboratori pratici, tu possa mettere in atto quel cambiamento di stile di vita a cui avevi anche solo pensato, ma che senza lo strumento principale non puo’ essere attuato con buoni risultati duraturi.
COOKINGCLASS
di Gruppo con degustazione
Corso di cucina frontale o pratico, di gruppo. Ai fornelli, ma anche senza, per avvicinarti o approfondire le diverse tecniche e stili di cottura, imparando a conoscere e usare tutti gli elementi ed attrezzi di una cucina più vegetale*, più attenta ai contenuti e quindi alla salute, per realizzare piatti interessanti, gradevoli al palato, non banali creando alternative, ma soprattutto con la versatilità di essere adatti proprio a molti: allergici, intolleranti, celiaci, diabetici.
Puoi organizzare a Casa tua con amici e se hai un’ attività o un Punto vendita nel settore Food e ti piacerebbe proporre ai tuoi clienti un momento di svago costruttivo per sensibilizzarli all’ argomento e per incentivare le vendite dei tuoi prodotti biovegan.
Al termine del corso si riceve la dispensa delle ricette complete e si condividono idee, esperienze e insieme si degustano le preparazioni realizzate!
I Temi sviluppabili sono infiniti, possiamo anche crearli insieme.
*(vegana, crudista, macrobiotica, senza lattosio, derivati del latte, uova, pesce o carne)
COOKING
Salato
Corso teorico e pratico di cucina salata INDIVIDUALE. Puoi sceglier l’area tematica che più vorresti approfondire. Le proposte sono tantissime:
-Cucina Base che comprende CEREALI, LEGUMI, VERDURE e stili di cottura, SEMI e FRUTTA secca.
-DOLCI per tutti i giorni, per imparare una cucina vegana bilanciata adatta a tutte le esigenze e per tutta la famiglia, grandi e piccoli.
-SOIA e derivati. Affinare il bilanciamento delle proteine con preparazioni interessanti, veloci e gustose con zero grassi e ottimo sostegno.
-PIATTO UNICO per gestire al meglio i pasti fuori casa senza cadere nel banale e nel ripetitivo.
Ogni laboratorio è cucito sulle esigenze del partecipante. In un corso INDIVIDUALE il vantaggio è di avere molto tempo per gli approfondimenti ed esplorare da vicino la parte pratica della cucina, potendo avere un confronto più attento alle possibili domande o difficoltà sorte.
Al termine di ogni incontro sarai in grado di sapere cosa è meglio acquistare per il tuo benessere, organizzare la tua giornata alimentare e la dispensa, preparare e trasformare tutti gli elementi vegetali trattati e combinarli per ottenere nuove ricette in autonomia.
Giorno, orario e contributo economico verranno decisi insieme.
IL CORSO è ORGANIZZABILE ANCHE A DISTANZA con la piattaforma ZOOM
PASTICCERIA LAB Individuale
Pasticceria Innovativa, che permette a tutti di essere approcciata e di gustarne la prelibatezza. Esclude latte e derivati, uova, derivati animali, zuccheri raffinati ed include tutto ciò che è ingrediente di qualità per natura o per lavorazione, con un risultato di presenza e di gusto eccezionali.
Una ampia scelta mono o multi tematica che sposi le tue esigenze di apprendimento e di gusto:
-Dolci da colazione
-Dolci al cucchiaio
-Mignon al boccone
-Torte e Crostate da forno
-Senza Glutine
– Crudiste
-Classici in chiave moderna
-Senza zucchero e tanto tanto altro
Ogni Sessione può essere organizzata secondo tempi e argomenti in linea con le esigenze del partecipante.
Galleria Laboratori
MARA GAMBA
passione. fantasia. prevenzione
Dopo anni di studio teorico sulla relazione tra ” cibo e benessere”, ho sentito la necessità di affinare le conoscenze pratiche per organizzare corsi di cucina e supportare al meglio i miei clienti in studio durante il loro percorso individuale il Cibo. La strada mi porta prima sul versante curativo del cibo e poi in quello accademico stellato, per rubare quante più nozioni e pratiche dai veri Chef.
Attraverso esperienze fantastiche apprendo una cucina vegetale gourmet, nuove ispirazioni, colori, intrecci di nuovi sapori, ricerca e sperimentazione.
Divulgo una cucina vegetale vegana, crudista, macrobiotica e gluten free per dare un supporto tangibile a chi vuole imparare ad essere autonomo nella gestione del suo benessere, l’elemento fondamentale che creerà il proprio cambiamento a tavola.
La mia formazione

WORKSHOP MONOTEMATICI
Patè,creme e antipasti crudistipresso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con Jenny Sugar
La cucina VeganWhole presso JOIA ACADEMY
alta cucina vegetale con Jenny Sugar
I formaggi veg freschi e stagionati presso JOIA
ACDEMY alta cucina vegetale con la chef Marzia Riva
Le proteine vegetali in visione macrobiotica presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Sauro Ricci
Le verdure in visione macrobiotica presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Sauro Ricci
I fermentati presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Jacopo Ticchi
Cucina Giapponese presso JOIA ACADEMY cucina vegetale con lo chef Moriyama e S.Ricci
Cucina per bambini dallo svezzamento all’età scolarepresso “LA SANA GOLA” scuola di cucina macrobiotica
Seitan e tempeh approfondimento presso “LA SANA GOLA “ scuola di cucina macrobiotica
Gluten free per rafforzare la digestione presso “LA SANA GOLA” scuola di cucina macrobiotica
Dimagrire! presso “LA SANA GOLA” scuola di cucina macrobiotica
Autoproduzione: Seitan, Tempeh, Tofu presso “LA SANA GOLA” Scuola di cucina macrobiotica

DIPLOMA DI GUIDA in Terapia Alimentare presso la scuola macrobotica “LA SANA GOLA” con il dott Halsey (disciplinato ai sensi della legge n 4/2013)
Scienza della nutrizione
Energia del cibo: lo yin e lo yang
Autocura e piatti di pesce curativi
I 5 elementi: fuoco terra acqua metallo e legno
Rimedi casalinghi e pronto soccorso
Appetito eccessivo e perdere peso
La pelle e i capelli
Gravidanza e prima infanzia
Allergie e sistema immunitario
Insonnia
Il diabete
La salute della donna e dell’uomo
La pressione
Mal di testa
La digestione
CORSO BASE DI CUCINA MACROBIOTICA presso scuola macrobiotica “ LA SANA GOLA” di Martin Halsey con la chef Simonetta Barcella de “la Grande Via”
Zuppe e brodi di base con elementi fermentati e alghe
Cereali gluten free e integrali : cottura e impiego
Condimenti macrobiotici e salse
Legumi e proteine vegetali
Stili di cottura delle verdure
Dessert vegetali

ACCADEMIA di ALTA CUCINA VEGETALE presso JOIA ACADEMY di Pietro Leeman
-Tagli e stili di cottura delle verdure
-Fondi e salse
-Pasta fresca con e senza glutine
-Basi della Panificazione con pasta madre
-Cereali
-Proteine vegetali: tofu ,seitan, tempeh, legumi
-Pasticceria (impasti base – lievitati e frolle)
-Pasticceria mignon e mousse
-Salse dolci e salate
-Cucina macrobiotica per il benessere
-La cucina orientale Cina, Giappone, India

PASTRY WORKSHOP
Nuove idee di pasticceria vegana presso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Davide Larise
Dolci al cioccolato senza glutinepresso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con la chef Barbara Silanus
I sostituti naturali dello zucchero presso JOIA
ACADEMY alta cucina vegetale con la chef Marzia Riva
I lievitati natalizi presso JOIA ACADEMY alta cucina vegetale con lo chef Ettore Moliteo
I Segreti del cioccolato Crudo, praline e altre dolcezze con la rawchef Giulia Visci
Pasticcaria Raw approfondimenti con la raw chef Romeo.