
Data / Ora
Date(s) - 09/03/19
3:00 pm - 5:30 pm
Luogo
Miamobio
Categorie No Categorie
Se hai voglia di imparare a fare dei deliziosi biscotti ripieni con creme, mousse e
marmellate, questo corso fa per te!
Prepareremo questi dolcetti utilizzando unicamente elementi vegetali e dolcificanti
naturali, come lo zucchero di cocco, quello di dattero, lo sciroppo d’acero e molti altri,
imparando a conoscere le loro particolarità e caratteristiche.
Vedremo come creare un impasto con il gel di semi di lino (un’alternativa alle uova)
da farcire e arrotolare a mò di fagottino. Oppure come realizzare una mousse di
cioccolato utilizzando l’avocado, da racchiudere poi fra due biscotti. O come produrre
una golosa crema alla nocciola che diverrà un cuore morbido e irresistibile.
X INTOLLERANTI X ALLERGICI X VEGANI X ONNIVORI X GOLOSI
Faremo:
– Ripieni alla Nocciola
– D’orzo alla Vaniglia con Mousse di Cioccolato
– Fagottini al Cacao con ripieno ai Lamponi
PARTENRS E SPONSOR DELL EVENTO @ohanabioshop
L’incontro è rivolto sia a chi è alle prime armi sull’argomento, sia a chi ha già le mani
in pasta e vuole approfondirlo.
p.s. (chi se la sente da una mano a biscottare)
QUANTO: il contributo è di 30€ per gli associati MIAMO e di 40€ per i nuovi amici (tesseramento annuale compreso) e comprende:
corso+ degustazione delle preparazioni+ dispensa delle ricette realizzate+ Tisana di benvenuto.
PER CHI:
-ama la pasticceria e la biscotteria
-vuole impastare e biscottare con i bambini
-desidera alternative ai classici frollini burro uova
-per necessità di salute deve non assumere derivati animali
-eticamente consuma solo alimenti vegetali
-ama biscottare e vuole conoscere tecniche alternative e più salutistiche
-deve e vuole ridurre al minimo il consumo di zuccheri classici
-vuole finalmente riempire i vasi vuoti della dispensa
il pastry è*NICOLA ZANE
Autore del libro Coccole Homemade dedicato ai biscotti vegani, ho iniziato ad interessarmi all’alimentazione vegetale con l’intenzione di dedicarmi a ciò che mi appassiona, cercando allo stesso tempo di fare del bene a me e a chi mi sta intorno. Ho frequentando la scuola di cucina vegana Il Sesto Sapore e dopo averla conclusa è nata una collaborazione, svolgevo il ruolo di cuoco e assistente ai corsi. Ho lavorato all’interno delle cucine di un ristorante e di una gastronomia, entrambi vegetariani.
TUTTI I CORSI POSSONO ESSERE RESIDENZIALI, SE VIENI DA LONTANO L ASSOCIAZIONE TI METTE A DISPOZIONE UNA CAMERA doppia ampia con bagno privato (richiedi info e costi)