
Data / Ora
Date(s) - 26/10/19
1:00 pm - 4:00 pm
Luogo
Miamobio
Categorie
CEREALI INTEGRALI usi e benefici Cooking a 4 mani (Mara ed Eleni)
La cucina vegetale è un modo diverso di approcciare la cucina, adatta a tutti i gusti, sposata a tutte le stagioni, rispettosa delle dinamiche del corpo, etica verso l’ ambiente, curiosa nelle tecniche e nei nuovi sapori. Sicuramente un modo salutare di fare cucina e se fatta con le informazioni giuste, la conoscenza degli elementi , la loro combinazione e la corretta trasformazione e conservazione sono fondamentali per creare una cucina gustosa, bella e sana per tutti.
L’obiettivo è di passare al partecipante nozioni utili e funzionali, applicabili alla vita quotidiana, di una delle più antiche antiche filosofie di vita…la macrobiotica, dove il tutto ha una direzione e una reazione ben precisa sul corpo. riconosciuta come scienza filosofica di vita dal 2002.
Ogni incontro approfondisce un preciso argomento considerando la cucina salata e quella dolce di uso quotidiano.
COME:
Quattro diversi incontri teorico/pratici per approfondire molti alimenti e i loro aspetti e usi principali, iniziando a fare ‘BENE’ da subito.
la chef ELENI cucinerà per voi ricette gustose da ripetere con semplicità a casa e MARA vi passerà tutte le informazioni di terapia orientale applicati alla cucina che possono esservi utili per un’ AUTOCURA intelligente usando il cibo in modo equilibrato. Approfondisci la terapia alimentare
1 Zuppe e rimedi di salute 19 ottobre 2019
(la filosofia orientale, i brodi, le zuppe e le combinazioni antiche dolci e salate per curarsi con il cibo )
2 Cereali integrali e l’equilibrio del piatto 26 ottobre 2019
(Glutine e senza glutine, cotture, trasformazioni, combinazioni salate e dolci)
3 Verdure stili di cottura e condimenti 9 novembre 2019
(tagli, cotture, trasformazione, stagionalità, condimenti ed energia del cibo)
4 Legumi e proteine vegetali 16 Novembre 2019
(proprietà, cotture e preparazione, trasformazione, equilibrio del piatto salato e dolce)
NON VENIRE MANGIATO AI NOSTRI CORSI (la chef è greca, ama l’abbondanza) SI DEGUSTA TUTTI INSIEME
per CHI?
-chi vuole approfondire la propria scelta etico-vegana rendendola equilibrata
-chi si vuole avvicinare ad una scelta alimentare e culinaria più etica e leggera
– chi ama la cucina e vuole imparare elementi e nozioni nuove
-chi non sa cucinare e vorrebbe approcciare
-chi ama coccolarsi e trattarsi bene scegliendo ciò che mangia
– chi ha intolleranze o allergie e deve apprendere in modo semplice come sostituire un alimento anzichè toglierlo!
-chi è curioso e piace fare nuove esperienze
DOVE:
nella CUCINA ATTREZZATA di Miamo viale rimembranze 90 Desenzano del Garda.
MARA 3772863117 o ELENI 3891752522
CONTRIBUTO
Per gli associati MIAMO : Corso teorico + corso pratico + dispensa+ degustazione +nuove amicizie € 50
per i nuovi amici è necessario sottoscrivere la tessera annuale di 10€ con tutti i vantaggi che i nostri partners vi riservano.
Posti Disponibili 12