DATE / TIME 10/27/2018 15:00
Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 27/10/18
3:00 pm - 6:00 pm

Luogo
Miamobio

Categorie


Si rimane spesso attratti dai profumi inebrianti delle spezie, evocano atmosfere affascinanti di altri luoghi ricchi di storia e saperi. Ma le spezie non sono solo cosa di paesi esotici, le mille proprietà e gli infiniti utilizzi, possono essere meravigliosa risorsa anche per la nostra cucina, in cui potrebbero conquistare un posto d’onore.
E’ necessario saperle ben utilizzare per poterne trarre benefici e sapori inaspettati. La veganchef e docente Eleonora Battaggia  ci guiderà  per approndirne l’ampio, colorato e saporito mondo.
 
COSA: un corso amatoriale e/o per professionisti, pensato per chi è attratto dalle spezie comuni o da quelle particolari ma non sa come sceglierle, usarle e abbinarle e anche per chi già le sperimenta senza però conoscerne le molteplici proprietà salutistiche. Le incontreremo imparando ad impiegarle al meglio in un menù completo, dell’antipasto al dolce, con qualche incursione etnica, ma principalmente basato sulla scelta di prodotti stagionali e abitudini del nostro territorio, in una visione personalizzata e fantasiosa.
Affronteremo aspetti tecnici di conservazione, di utilizzo e valorizzazione, gli abbinamenti e il valore salutistico, facendo anche riferimento agli insegnamenti dell’Ayurveda.

Alcune delle Ricette e Spezie che vedremo insieme

  • Antipasto di verdure autunnali cotte e marinate a crudo con pesto aromatico
  • Vellutata di zucca, zenzero e cardamomo con cialdine speziate
  • Verdure stagionali dal carattere deciso su cerchio di cicerchia cremoso.

ginepro, pepe di sichuan, zenzero, curcuma, cardamomo, cumino, aneto, semi di senape nera e tanto altro ancora.

 

DOVE: in Associazione MIAMO, viale Rimembranze 90 Desenzano del Garda (BS) prenotazione Mara 3772863117 o miamobio@hotmail.com
 
QUANTO: il contributo è di 50€ a partecipante e comprende il corso, la dispensa, la degustazione e nuove amicizie.
 
PER CHI:
-è incuriosito dalle spezie e vorrebbe imparare ad usarle al meglio
-sostiene una cucina vegetale e vorrebbe darle più brio
-non si ferma al gusto e vuole conoscerne anche le proprietà terapeutiche
-le mette ovunque e vuole informazioni ed idee nuove
-non le ha mai usate per paura di sbagliare
-è spinto verso una visione ayurvedica del piatto
-cucina per professione e vorrebbe allargare gli orizzonti delle sue proposte.
 
INFO e PRENOTAZIONI
Mara 3772863117 o mail miamobio@hotmail.com
posti disponibili limitati.
CHI è la Chef e Formatrice E. Battaggia:

Orafa di formazione e poi insegnante e artigiana, ho attraversato la prima parte della mia vita dedicandomi a varie manifestazioni artistiche, fino a scoprire che la creatività poteva essere applicata e sviluppata anche al cibo. Parallelamente ho ricercato una modalità per me consona di alimentarmi che rispondesse alle mie esigenze di salute benessere ed eticità,  è iniziato così un percorso di formazione professionale diplomandomi al corso annuale professionale della Scuola di Cucina Vegan Il Sesto Sapore di Stigliano (Ve). Ho proseguito con una breve esperienza come responsabile cucina de Il Ristorantino Vegan di Carbonera Tv per poi entrare a far parte dello staff cuochi e successivamente insegnanti de Il Sesto Sapore. La mia formazione è proseguita diplomandomi ai corsi professionali del Joya Academy di Pietro Leemann a Milano e partecipando a tanti altri corsi e sperimentazioni, passando anche attraverso lo studio della cucina giapponese Shojin Rhiori e di quella indiana Ayurvedica per cui ho acquisito attestato di competenza professionale. Oggi faccio parte anche dello staff cuochi e insegnanti di Cucina per l’Anima, scuola di cucina naturale, vegetariana, vegana e ayurvedica del Centro Studi Bhaktivedanta che si trova a Ponsacco (Pi ) fondata da Marco Ferrini mio maestro e ispiratore. Collaboro con varie associazioni e realtà che si occupano della cucina non violenta etica e responsabile.

La partecipazione è riservata agli associati e se ancora non hai la tessera 2018/2019 iscriviti  e con 15€ annuali avrai diritto a partecipare a tutti gli eventi, al grembiule da cucina e ad un buono di 10€ da utilizzare nel nostro spazio olistico.

LEAVE A REPLY