
Data / Ora
Date(s) - 08/10/19
8:00 pm - 9:30 pm
Luogo
Miamobio
Categorie
E’ più facile fare una spesa consapevole se sai leggere l’etichetta.
Terzo appuntamento del nostro progetto “Food Safety ” dedicato alla Sicurezza Alimentare domestica.
In questo TERZO INCONTRO il Dott.FADENTI*, Formatore e consulente in materia di sicurezza alimentare,
ci aiuterà a comprendere l’etichetta degli alimenti che acquistiamo, per diventare consumatori consapevoli ed evitare inutili rischi tutelando la salute.
Quali sono i prodotti più sicuri e cosa significano tutte queste E?
Approndiremo con consigli preziosi l’argomento, per capire meglio cosa mettere nel carrello della spesa e sentirci sicuri, sveleremo i segreti della normativa e la sua applicazione da parte delle aziende produttrici e distributrici e la loro trasparenza. impareremo a capire da dove provengono gli alimenti, gli allergeni contenuti, comprenedere le differenti codificazioni (E) degli addittivi.
Sarà un dialogo e confronto con domande e risposte, interessante da molti punti di vista, che ci permetterà di SAPERE di più e meglio e quindi di poter SCEGLIERE come comportarci.
In Ogni incontro si approfondirà un argomento differente sempre legato al cibo, alla sua accurata scelta, alla trasformazione e conservazione,alla sua produzione, con lo scopo di acquisire metodi, comportamenti e informazioni che possono aiutarci nella quotidiana relazione con il CIBO.
DOVE
in associazione MIAMOBIO viale Rimembranze 90 Desenzano del Garda
PRENOTAZIONI allo 3772863117 Mara posti disponibili 14
COME
La partecipazione è aperta a tutti con un contributo LIBERO e l’obbligo per i nuovi amici del tesseramento annuale.
(10€, con cui potranno fare vantaggiosi acquisti presso i nostri Partners).
PER CHI?
Per tutti, indipendentemente dalla scelta alimentare o schieramento di pensiero, nessuno escluso. L’ informazione è di TUTTI.
*CHI è il Dott.Fadenti
Formatore e consulente in materia di sicurezza alimentare e sicurezza sul lavoro. Laureto presso la facoltà di Medicina e Chirurga di Brescia in Tecniche della Prevenzione dove insegno anche come cultore della materia. Ho un master in scienza dell’alimentazione e dietetica applicata presso l’università Sapienza di Roma, un master in Health and Safety Compliance sempre presso la Sapienza e sto concludendo un master in Diritto della Sicurezza Alimentare presso L’Università Unicusano. Sono redattore per la rivista scientifica Moltocomuni per la sezione sicurezza alimentare, e curatore del giornale degli RSPP di AiFOS e autore di articoli per la rivista Safety and Security Magazine. Sono consigliere nazionale AiFOS (www.aifos.org) e segretario del Comitato Scientifico. Sono titolare della Sicurgarda (www.sicurgarda.com) società di consulenza e formazione in materia di Sicurezza Alimentare e Sicurezza Sul Lavoro. Sono observer per il gruppo BIOHAZ dell’EFSA (Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare) (www.efsa.europa.eu).