DATE / TIME 10/08/2019 20:00
Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 08/10/19
8:00 pm - 9:30 pm

Luogo
Miamobio

Categorie


E’ più facile  fare una spesa consapevole se sai leggere l’etichetta.

Terzo appuntamento del nostro progetto “Food Safety ” dedicato alla Sicurezza Alimentare domestica.
In questo TERZO INCONTRO il Dott.FADENTI*, Formatore e consulente in materia di sicurezza alimentare,
ci aiuterà a comprendere l’etichetta degli alimenti che acquistiamo, per diventare consumatori consapevoli ed evitare inutili rischi tutelando  la salute.

Quali sono i prodotti più sicuri e cosa significano tutte queste E?

Approndiremo con consigli preziosi l’argomento, per capire meglio cosa mettere nel carrello della spesa  e sentirci sicuri, sveleremo i segreti della normativa e la sua applicazione da parte delle aziende produttrici e distributrici e la loro trasparenza. impareremo a capire da dove provengono gli alimenti, gli allergeni contenuti, comprenedere le differenti codificazioni (E) degli addittivi.

Sarà un dialogo e confronto con domande e risposte, interessante da molti punti di vista, che ci permetterà di SAPERE di più e meglio e quindi di poter SCEGLIERE come comportarci.
In Ogni incontro  si approfondirà un argomento differente sempre legato al cibo, alla sua accurata scelta, alla trasformazione e conservazione,alla sua produzione, con lo scopo di acquisire metodi, comportamenti e informazioni che possono aiutarci nella quotidiana relazione con il CIBO.

DOVE

in associazione MIAMOBIO viale Rimembranze 90 Desenzano del Garda

PRENOTAZIONI allo 3772863117 Mara       posti disponibili 14

COME

La partecipazione è aperta a tutti con un contributo LIBERO e l’obbligo per i nuovi amici del tesseramento annuale.
(10€, con cui potranno fare vantaggiosi  acquisti presso i nostri Partners).

PER CHI?

Per tutti, indipendentemente dalla scelta alimentare o schieramento di pensiero, nessuno escluso. L’ informazione è di TUTTI.

*CHI  è  il Dott.Fadenti

Formatore e consulente in materia di sicurezza alimentare e sicurezza sul lavoro. Laureto presso la facoltà di Medicina e Chirurga di Brescia in Tecniche della Prevenzione dove insegno anche come cultore della materia. Ho un master in scienza dell’alimentazione e dietetica applicata presso l’università Sapienza di Roma, un master in Health and Safety Compliance sempre presso la Sapienza e sto concludendo un master in Diritto della Sicurezza Alimentare presso L’Università Unicusano. Sono redattore per la rivista scientifica Moltocomuni per la sezione sicurezza alimentare, e curatore del giornale degli RSPP di AiFOS e autore di articoli per la rivista Safety and Security Magazine. Sono consigliere nazionale AiFOS (www.aifos.org) e segretario del Comitato Scientifico. Sono titolare della Sicurgarda (www.sicurgarda.com) società di consulenza e formazione in materia di Sicurezza Alimentare e Sicurezza Sul Lavoro. Sono observer per il gruppo BIOHAZ dell’EFSA (Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare) (www.efsa.europa.eu).

ISCRIVITI SUBITO CON UN ACCONTO DI 20€