
Data / Ora
Date(s) - 20/09/18
7:30 pm - 10:30 pm
Luogo
Miamobio
Categorie No Categorie
Per condire un riso o la pasta o accompagnare una polpetta e ancora dare tono alle verdure usiamo spesso solo i condimenti tradizionali e/o le salse in barattolo già pronte per essere più veloci. In realtà creare un buon condimento, fatto di elementi freschi e senza conservanti o insaporitori ci impegna poco tempo.
COSA: Questo incontro ci serve per arricchire di gusto in modo salutare i condimenti di cereali, burgher, polpette, e verdure partendo dall’ alimento vegetale impariamo a farci HOME MADE tutto quello che serve per rendere i piatti neutri più gustosi sostenendo ancheun altà qualità, priva di elementi pesanti, raffinati e poco salutari adattando tutti i gusti e necessità alimentari.
Le ricette che incontreremo abbracciano tecniche di cucina crudista, macrobiotica e senza derivati animali per adattarsi a tutte le stagioni ed esigenze. Capiremo come abbinare il condimento allo specifico elemento e come conservarlo in dispensa.
MENU’
Alioli
Salsa di pachino freschi
Crema alla marinara
Patè all’orientale
Salsa 4 sapori
Pesto alla salvia e varianti
Sale e olio aromatici
Vinagrette di shoyu
Besciamelle
DOVE: in associazione Miamobio, viale rimembranze 90 a Desenzano del Garda
QUANTO: il contributo è di 45 € e comprende Corso + dispensa+ degustazione+ nuove amicizie.
PER CHI:
-sente il bisogno di arricchire i primi piatti
-preferisce fare che comprare le salse già pronte
-è intollerante al glutammato e vuole farsi i condimenti home made
-vuole imparare a trasformare verdure e semi per creare pesti da invidia
-punta a mantecare il riso senza burro
-non sa proprio da che parte iniziare
Prenotazione Mara 3772863117 o mail :miamobio@hotmail.com posti disponibili limitati.
La partecipazione è riservata agli associati e se ancora non hai la tessera 2018/2019 iscriviti e con 15€ annuali avrai diritto a partecipare a tutti gli eventi, al grembiule da cucina e ad un buono di 10€ da utilizzare nel nostro spazio olistico.